札響くらぶ個人情報保護方針について
(平成23(2011)年10月12日、第8回札響くらぶ運営会議にて議決)

 平成17年4月1日から施行されました個人情報保護法に基づき、札響くらぶ(以下「くらぶ」という。)は、以下の「札響くらぶ個人情報保護方針について」(以下「方針」という。)に基づき、会員の個人情報の保護に努めます。

1.くらぶが収集する個人情報について
  くらぶに入会、年会費の口座振替手続をされる際において会員から及びくらぶのサービス提供を受けられる
 際において会員以外のお客様(以下「会員等」という。)から収集、提供された個人情報は、次の会員等への
 サービス提供、くらぶサービスに関する会員等からのお問い合わせ等への対応及びくらぶサービスに関する会
 員等へのご連絡等の目的においてのみ使用いたします(会員等への各種送付物につきましては、情報管理に関
 する所定の契約行為を経たうえで、発送業務を外部に委託する場合があります。)。これらの目的以外での利
 用及び第三者への開示は、会員の承諾を得た場合又は法令により許可された場合を除き、一切致しません。
 @ 会報「札響くらぶ」の送付
 A 各種イベント情報の送付
 B くらぶ及び札幌交響楽団からのお知らせ
 C 年会費の口座振替手続
 D 年会費の納入依頼

2.個人情報の保護・管理について
  個人情報を、紛失、破壊、くらぶ外への不正な流出、漏洩、改ざん、不正アクセスから保護するために必要
 かつ合理的な安全対策を講じ、個人情報の取り扱いには最大限の注意を払います。

3.個人情報の正確性の確保
  くらぶは、会員等からご提供いただいた個人情報を、正確かつ最新の状態に保つよう努めます。ご提供いた
 だいた個人情報に変更や修正等がある場合は、くらぶの対応窓口までご連絡ください。
  〔くらぶの対応窓口〕
  個人情報保護苦情・相談窓口
  郵 便:064-0931札幌市中央区中島公園1-15
          札幌交響楽団事務局気付
      札響くらぶ事務局 宛
  FAX:011-563-6460
  E-mail:info@sakkyoclub.net

4.個人情報の開示、訂正、削除について
  収集した会員等の個人情報について、開示、訂正、削除をご希望される場合は、次の事項をご記入のうえ、
 くらぶの対応窓口までご本人から郵便、FAX、メールでご連絡ください(なお、この場合に会員にご記入い
 ただく個人情報は、会員ご本人を確認する目的で収集、使用するものです。)
  ご請求が会員等ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、くらぶ規定の手続きにより開示、訂
 正、削除を行います。
 @ お名前及び会員番号
 A ご住所
 B ご連絡先電話番号、メールアドレス
 C 開示、訂正、削除の内容

5.札響くらぶホームページからのリンク先ページについて
  札響くらぶホームページからリンクされている他のウェブサイトにおける会員等の個人情報の保護について
 は、リンク先の当該ウェブサイトにおいて会員等の個人情報を保護する責任を負うものとし、くらぶとしては
 その責任を負いません。

6.方針や法令等の遵守について
  くらぶは、個人情報の保護に関して、方針の他、関係法令に準拠して適法かつ適正な運用を行います。
  また、法令等の改正や社会環境の変化に伴い、方針を継続的に見直し改善します。方針を変更する場合は、
 その内容を会報「札響くらぶ」及び札響くらぶホームページにおいて公開します。

7.札響くらぶ個人情報保護に関する取扱いの廃止
  平成17(2005)年5月28日制定した「札響くらぶ個人情報保護に関する取扱い」は廃止する。

前のページに戻る